Стивен Кинг

Написал книги: Кладбище домашних животных, Оно, Кэрри, и другие…

Стивен Эдвин Кинг, родился 21 сентября 1947 года, США, штат Мэн, г. Портленд.

Его детство было очень тяжелым. Даже само рождение Стивена было для всех неожиданным. Потому что его мать не могла иметь детей.

Через 2 года после рождения Стивена, его отец ушел из дома. Вышел якобы за сигаретами, и больше не вернулся.

Мать Стивена, Рут Кинг, осталась с кучей долгов, но не опустила руки. Она работала где могла, в прачечной, в булочной, везде где можно было что то заработать. Его семья перебивалась как могла. Иногда помогали родственники.

Стивен постоянно болел. Например он перенес тяжелую ушную инфекцию. Кроме того у него были проблемы со зрением, очки ему пришлось носить уже с детства.

В возрасте 6 лет, Стивен от безделья, взял какой то комикс, и начал дописывать продолжение. Мама увидев это, похвалила его, но посоветовала писать что то свое, с нуля.

Спустя какое то время, Стивен сочинил 4 рассказа о кролике. Его мать, чтобы разжечь интерес у сына к писательству, выкупила его рассказы, за 25 центов каждый. И вот так, Кинг заработал свой первый доллар.

В детстве Стивен очень любил читать комиксы про нечисть, например «Байки из склепа». Даже его мать читала журналы на тему параномальных явлений. И Стивен видимо «перенял» опыт.

В школьные годы Стивен постоянно ходил в кинотеатры. И из фильмов, у него родилась целая куча идей, для своих будущих рассказов.

В 1959 году, 12 летний Стивен, со своим братом Дэвидом, создают свою местную мини газету «Горчичник Дэйва». Стив наполнял страницы газеты отзывами на различные фильмы, и заодно публиковал свои собственные повести. Газета стоимостью 5 центов, распространялась среди родственников и соседей.

В 1965 году, впервые, один из рассказов Стивена Кинга был опубликован в журнале Comics Review. Произведение называлось «Я был подростком, грабившим могилы». В качестве гонорара Стивену прислали несколько авторских экземпляров издания.

Спустя год, Стивен поступил в Университет Мэна, на специальность «Английская литература». Денег ему, не хватало даже на еду, и он устроился на подработку, в прядильную фабрику. На этой фабрике было очень много крыс, и так и появился рассказ «Ночная смена», в котором Стивен описывает нападение крыс-мутантов.

В 1967 году, Стивен Кинг получил свои первые гонорары. Он продает журналу «Startling Mystery Stories» сборник рассказов «Стеклянный пол».

Спустя несколько лет, Стивен женился на Табите Спрус. Табита тоже любила писать, но писала она в основном стихи. И вот однажды, во время уборки, Табита вытащила из корзины для мусора, черновик романа «Кэрри». Табита прочитав наброски, увидела в «Кэрри» будущий бестселлер. И она настояла на том, чтобы Стивен дописал книгу, и отправил ее в издательство.

Стивен через некоторое время дописал «Кэрри», и в 1974 году одно из издательств опубликовало его произведение. Так «Кэрри» пошла в массы и стала популярной.

Узнав об этом «Новая Американская библиотека» предложила Стивену выкупить права на «Кэрри» за 200 000 долларов. Стивен согласился. Он получает свои первые серьезные деньги.

Затем кинокомпания «United Artists Entertainment» решила купить права у Стивена Кинга, на съемку фильма «Кэрри». Фильм вышел в 1976 году, и принес Стивену большой успех.

После выхода фильма, Стивен бросает работу и в полном объеме начинает заниматься написанием своих следующих книг. Он решил посвятить все свое время, любимому дело.

За свою жизнь Стивен Кинг опубликовал больше 250 произведений. По этим произведениям снято более сотни фильмов и телесериалов, а его имя стало синонимом жанра «Хоррор».

Продажи его книг достигают рекордных отметок, романы становятся бестселлерами и попадают в списки «Must read».

Как говорит Стивен, он не стремился, и не стремится стать известным. Он просто занимается любимым делом.

После аварии в 1999 году, Стивен задумался еще и о финансовой поддержке тех людей, которые в отличие от него, не могу позволить себе оплачивать лечение после ДТП. Он создал благотворительную организацию, которая спонсирует лечение именно после ДТП.

Также Стивен финансирует Американское общество борьбы с раком.

Награды Стивена:

• медаль Национальной книжной премии США «За выдающийся вклад в американскую литературу», что фактически означает статус «живого классика американской литературы» (2003);
  • многократный обладатель премии Брэма Стокера от Ассоциации авторов романов ужасов;
  • лауреат премии О.Генри (1995);
  • звание «Великий Магистр» от Американских писателей мистиков (2007).

Самые лучшие произведения:

• Кэрри
  • Кладбище домашних животных
  • Оно
  • Зеленая миля
  • Противостояние
  • Рита Хейуорт или побег из Шоушенка
  • Сияние
  • Мизери
  • Жребий
  • Бессонница
  • Кристина
  • Мертвая зона
  • Под куполом
  • Цикл Темная башня

Заслуга: Написал такие книги как: Кладбище домашних животных, Оно, Кэрри, и другие…

Не забывайте поставить рейтинг ниже.

Если Вы считаете что этот человек не достоин того чтобы находится на Доске-Почета, присылайте опровержения на почту: doska-pocheta@list.ru

Опровержения должны быть хорошо аргументированы, а не так, что он/она «мне не нравится»

Пишите так же в комментариях, что Вы думаете о этом человеке.

Укажите рейтинг